견적문의 게시판 공지사항 이벤트 구매후기 최신정보 뉴스 자유게시판 팁&테크 자료실

이번이 2번째 구매 입니다.(.약3개월전에 컴을 하나 샀구요​)

첨에 샀던 제품도.. 아직 이상없이 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다.

근데..사정상.. 피씨가 1대 더 필요했고..

이번엔 진짜..나름 고사양으로 1대 더 구매했습니다.

첨에 샀던 제품에 대한 신뢰가 있었기에.. 이번엔 더 좋은 사양으로 재구매를 하였구요

배송도..출고된 날 다음날에 바로 받을수 있어서 좋았습니다.

기쁜맘에 회사근처 컴가게에서 윈도우를 설치 하려했는데.. 자꾸 오류가 생겨서 ㅠㅠ(설치 68%에서 더이상 안넘어감...)

순간적으로 스트레스가 받았어요..다시 명컴으로 택배 반품시키고 확인후 다시 받고 그러면 시간이 또 걸릴텐데 ㅠㅠ 

그 생각에 짜증이 엄청 났던건 사실이네요 ㅠㅠ 

윈도가 ssd에도 안깔리고..hdd에도 안깔리고;;; 그럼 씨피유 문제인건가???

종종 라이젠 씨피유에 불량이라서.. 설치가 안된다는 얘기를 듣긴했지만.. 그럴 확률은 되게 적습니다......

혹시나 싶어서 메모리를 재 장착후에 다시 설치를 해보니.. 되네요~~ 오예~~!!!

배송중에 살짝 데미지 같은게 있어서 제대로 고정이 안되고 유격이 있었나 봅니다?? 그렇게 추측만 해볼뿐.. 

암튼..윈도 설치후 5일정도 지났는데 이상없이 쌩쌩하게 잘 돌아가네요..

씨피유를 라이젠3700X를 사서 확실히 맞출려고했는데

모니터도 별도로 새로 사려고 하다보니.. 3600으로 하향조정했지만

3600도.. 완전 쌩썡하게 좋습니다 ^^

다만.. 사제쿨러를 안단것이..살짝 후회는 되지만..

정품쿨러의 성능을 믿어 보고 싶네요 ㅎㅎ​ 

앗..그리고.. 그래픽 2070슈퍼같은 상위 그래픽은..덩치가 커서 살짝 기울어지는데..

2000번대 그래픽카드는 솔직히 가격대가 비싸잖아용??ㅠㅠ 1만원짜리 지지대 하나 서비스로 달아주는

그런게 있었음.. 감동이지 않을까??그런 생각이 드네요^^;;

물론 저는..쿠팡에서 만천원주고 로켓배송으로 빨간색 지지대 하나 샀습니다 ㅎㅎㅎㅎ

이제 기울어짐을 방지하게 되니 안심이 되네요 ㅋㅋ

이번엔 케이스도 참 맘에 듭니다.. 좀 무거운게 흠이지만요 ㅎㅎㅎ

저번에 샀을땐.. 금액을 줄이고줄이다 보니.. 너무 저렴이로 사서;;

얼마 안가서 크랙이 갔거든요..본체 위치 조정한다고 살짝 밀었더니 크랙이 가버리니;; 좀 어이없었지만

크랙 부위가 컴 쓰는데 지장도 없고 귀차나서 그냥 쓰고있네요..ㅠㅠ

단기간에 컴을 2대나 사서..향후 몇년간은 컴을 살일이 없겠지만..

주변분들에게 명컴에서 컴 구매하라고 추천의사 10000000%입니다.

4년??이 될지?? 5년이 될지?? 몰겠지만

그때 다시 뵙도록 하겠습니다^^ㅋㅋㅋ

작성자       비밀번호   
운영자(시스템)    2020-06-15 13:20:48
안녕하세요 명컴퓨터입니다.

정성스런 후기 감사합니다 ^^
몇가지 아쉬우셨던 부분은 고객님들께 좀더 좋은 서비스를 해드릴수 있도록
개선 및 보완 방안을 검토하도록 하겠습니다.
3600은 기본 쿨러로도 충분하니 RGB 튜닝 하실 목적이 없으시면
아쉬워하지 않으셔도 될것 같습니다. ^^

4~5년내에 컴을 또 바꾸실일 없게 아무 문제 없이 오래 쓰셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

다시한번 재구매와 구매후기 감사드리고
별거 아니지만 CU 상품권 보내드릴테니
무더운 여름 시원한거 드시고 힘내세요~

감사합니다.

(주)명정보기술
  • 대표자 : 이명재    주소 : 충청북도 청주시 청원구 오창읍 과학산업3로 168    TEL : 043) 218 - 8400    FAX : 043) 218 - 8404
  • 사업자등록번호 : 315-81-04436    통신판매업신고 : 제 2004-충북 청원-0002호  
  • 개인정보관리책임자 : 이민정    E-mail : min@myung.co.kr    호스팅 사업자 : 엔트리즈로고 (주) 엔트리즈